типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Будущее – в 3D?

В наше время мало кого можно удивить спецэффектами в кино или мультипликации. Однако понятие трехмерности уже довольно уверенно обосновалось в повседневной жизни человека. Это стало возможно благодаря появлению и популяризации 3D принтеров.

 

Естественно, это новшество, как и любое другое, в обществе воспринимают со здоровой долей опаски, тем не менее живо интересуясь особенностями и возможностями этой уникальной технологии.

 

Так, к примеру, национальная библиотека Нидерландов стала первой подобного рода организацией в мире, которая стала обладателем книги с 3D обложкой. Вернее сказать, обложкой, которая была напечатана на 3D принтере. Эта книга повествует о мастерстве и истоках печатного дела и датируется 17 веком. Новейшие технологии 3D печати позволили исполнить обложку для этого издания в максимально ярких и четких линиях, соблюдая, тем не менее,  его стилистику и настроение.  Помимо новаторской обложки, данная книга снабжена особенным переплетом. Его концепция была разработана в Англии Бенджамином Элбелем  и позволяет раскрывать книгу с твердом переплете на 180 градусов без малейшего ущерба для «корешка».

 

Такой подход к внедрению технологий в, на первый взгляд, совершенно консервативную среду, может дать позитивный импульс и другим представителям библиотечного дела, а возможно, и масштабируется на гораздо более широкие горизонты.

Оставить комментарий

Комментарии: 0