типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Новое лицо рубля

Одним из атрибутов государства, помимо гимна и флага, является национальная валюта. Узнаваемость и стоимость денег страны играет огромную роль не только в ее экономическом состоянии, но и в мировом статусе в том числе.

 

Россия во все времена достаточно лояльно относилась к обороту на своей территории денег иностранных государств. Однако современные реалии диктуют иные маркетологические условия. Именно поэтому облик и символика российского рубля так важны для позиционирования его как в самой стране, так и за ее пределами.

 

Управление центрального банка России взялось за решение этого вопроса со свойственной ему основательностью. Так появились на свет 5 имеющих право на существование вариантов обозначения национальной валюты великой державы.

Главным жюри был назван народ. Все желающие могут оставить свое мнение о том или ином дизайне на сайте Центробанка до 5 декабря 2013 года. Утверждение окончательного варианта из лидеров голосования будет произведено экспертной группой художников, историков и дизайнеров.

 

Быстрое и четкое определение символа обозначения российского рубля стратегически важно на всех уровнях не только государственного управления, но и присутствия страны и даже языка в принципе. Буква «Р», сокращение «руб.» или некогда модная перечеркнутая буква «Р», отдаленно напоминающая знак доллара – все эти разрозненные обозначения будут приведены к единому продуманному знаменателю.

Оставить комментарий

Комментарии: 0