типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Картону -вторую жизнь!

Рынок печатной продукции активно растет и эволюционирует. Инженеры разрабатывают совершенные машины и аппараты по нанесению изображений, а специалисты бумажной промышленности готовят для этого поверхности наилучшего качества и широкого спектра применения.

 

Естественным образом ниша материалов на основе самоклеющихся элементов является наиболее интересной для исследований и инвестирования на основе полученных данных.

 

Первое место по популярности и активности применение занимают акрилосодержащие материалы на водной основе. Стоит отметить, что подобного рода клеи являются наиболее выпускаемыми и экономически выгодными ввиду их универсального применения и относительно невысокой цены.

 

Изменилась и география распределения крупных компаний-производителей самоклеющихся материалов. Если ранее лидерство принадлежало американским полиграфистам, то за последние годы оно было честно отвоевано представителями Азии. Этот рынок является в наши дни наиболее динамично развивающимся, что позволяет ему не только инвестировать в стабильные производства, но и давать шанс на развитие новым игрокам.

 

Безусловно, на коммерческую выгоду производство самоклеющихся материалов влияют мировые цены на нефть. Это не удивительно, ведь клеи в основном производятся из синтетических составляющих, базой которых являются нефтепродукты.

 

Параллельно с ростом и колебаниями цен игроки рынка не стоят на месте, а напротив, расширяют горизонты применения своей продукции. Помимо привычных медицины, фармации, лабораторий и узко профильных организаций, материалами на самоклеющейся основе стали пользоваться в автомобилестроении, производстве упаковки и электротоваров.

 

В среднем, согласно мнению аналитиков, в этой полиграфической нише будет наблюдаться стабильный рост на 5,5-6% в год, что является отличным показателем для столь специфического направления.

Оставить комментарий

Комментарии: 0