типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Арт 3Д сканер

 

Эскизы, зарисовки, копии и подделки - как только не боролись представители искусства с различного рода подражаниями бесценным оригиналам всемирных арт объектов. Однако, с течением времени стало очевидно, что транспортировки, подготовки к экспозициям, солнечный свет, вспышки и смена воздуха влияют разрушительно на многие их художественных наследий. Именно поэтому представители культуры и искусства первыми ратовали за создание и активное использование безопасного бесконтактного метода создания быстрых и точных копий произведений. И их идеям было суждено материализоваться, благодаря усилиям ученых из Дармштадта. Они произвели на свет удивительный и уникальный 3Д сканер, способный воссоздать точную копию скандируемого многогранного объекта. 

 

Символично, что первым участников столь футуристичного эксперимента стала представительница древности и оплот художественного скульптурного величия -голова Царицы Нефертити.

 

Учены создали такой сканер, которому не требуются длительные монтажные и калибровочные работы, более того, за несколько минут он позволяет получить точную копию оригинала в цифре.

 

Естественно, этот аппарат является всего лишь прототипом, однако произведенные им 3Д модели уже являются технологичными шедеврами. И хотя впереди ему предстоят пмногочисленные тесты и доработки, отличное начало можно считать положенным.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0