типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Лицензии на патенты: важное стратегическое приобретение Epson

Ни для кого не секрет, что открытия и инновационные изобретения защищены авторским правом и патентом. Не всегда тем не менее эти права принадлежат самим ученым мужам или случайным гениям.

 

Как в случае с американским патентным монополистом – компанией  Intellectualventures (IV) – патенты и авторские права сосредоточены в руках одной фирмы. Специалисты IVне занимаются собственными разработками, а лишь следят за соблюдением прав изобретателей, временами излишне скрупулезно.

 

О IVходят легенды, как правило судебного контекста, о их хватких юристах и пакете разрешительных документов, позволяющих призвать к ответственности практически любую более менее крупную и амбициозную компанию, которая решилась на выпуск нового продукта с применением технологий. Не даром Gogogle, Facebookи иже с ними уже подготовили открытое письмо в правительство о ряде жестких ограничений на сферы влияния и контроля IV.

 

Именно поэтому японский гигант Epsonрешил сыграть на опережение и заключил сделку с IVна приобретение пакета из 40 тыс патентов, позволяющих отныне без оглядки на судебные тяжбы применять технологии и разработки других компаний легально.

Оставить комментарий

Комментарии: 0