типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Дурной тон в конкурентной борьбе

Нарушение договорных обязательств не в чести у бизнесменов, а уж преступление черты закона и подавно. Намедни суд штата Огайо вынес обвинительный приговор по делу Collins против Kodak, удовлетворив тем самым иск первых.

 

Суть претензии заключалась в недобросовестной конкуренции, переманивании клиентов, а также грубом нарушении антимонопольного закона компанией Kodak.

 

Оказывается, на протяжении многих лет Kodak использовала для своих печатных систем Versamark чернила компании Collins, продавая их под своим брендом. Первые тревожные сигналы стали поступать, когда в 2011 году между партнерами начались финансовые разногласия. Тогда суд не удовлетворил иск Collins, предписав им и на будущее поставлять чернила для Kodak.

 

Объявив себя через пару месяцев банкротом, ответчик избежал договорных выплат своему все еще партнеру.

 

Ситуация усугубилась в середине 2013 года, когда срок действия соглашения попросту вышел, открыв тем самым новые возможности для Collins. Но именно в этот момент Kodak стал активно убеждать клиентов в том, что даные чернила не являются авторизованными, и обслуживание печатных головок Versamark может быть прекращено.

 

На этот раз суд удовлетворил иск, и горе-бизнесменов из Kodak признали виновными в незаконной конкуренции. О дальнейших действиях компаний пока публично неизвестно, но одним штрафом вряд ли ограничится столь громкое нарушение.

Оставить комментарий

Комментарии: 0