типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

3D-принтер произведут из аппарата для сварки.

На сегодняшний день основным ограничением 3D-печати выступают применяемые материалы для производства модели. При всей доступности пластика, он характеризуется высокой степенью ломкости. В связи с этим абитуриентами Мичиганского университета было принято решение о разработке 3D-принтера для работы с металлом.

 

Цена создания подобного принтера достигнет 1500 долларов. Для его изготовления понадобится  прибор для сварки, а также микроконтроллер 3D-принтера ReRap, который функционирует на программном обеспечении. Результатом работы такого трёхмерного принтера, созданного на основе сварочного устройства, станут ювелирные украшения незамысловатых форм.

 

Новинка будет доступнее по ценовой категории в сравнении с MakerBot Replicator 2, но при этом опаснее в использовании. Поэтому помимо изучения руководства по применению, нужно пройти курсы сварщиков. И это не учитывая необходимость получения знаний 3D-печати.

 

На сегодня планы разработчиков в процессе развития. Однако они ожидают помощи для воплощения проекта в реальность. Ведь облегчить работу в процессе обработки металлов, полимеров - это на самом деле отличная идея.

Оставить комментарий

Комментарии: 0