типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Нестандартное решение проблемы загрязнения окружающей среды найдено

Не только производство, но и последующая утилизация пластиковых изделий представляют серьезную угрозу для живущих на планете организмов. Центр сбора и переработки пластиковых отходов Plastic bank вплотную подошел к решению проблемы загрязнения нашей планеты. Канадская компания решила данную задачу весьма нестандартным способом: ее сотрудники использовали собранный вдоль линии берегов Аляски пластиковый мусор как основу для 3D гаечного ключа.

Собранные отходы: стаканчики, бутылки, канистры доставили в University of British Columbia, чтобы ученые смогли измельчить его и преобразовать в волокно для печати.

 

 Основная цель программы Plastic Bank – стимулировать население к сбору пластика. Мотивирующим моментом здесь стало денежное вознаграждение, которое можно потратить для оплаты обучения, курсов или услуг 3D печати.

Утилизационный Совет Британской Колумбии недавно вручил Plastic Bank за вклад и приложенные к преобразованию пластиковых отходов из океана в волокно Innovation Award.

 

В настоящее время Центр Plastic bank занимается вопросами открытия перерабатывающей фабрики в Лиме (Перу). Этот район выбран не случайно: лишь 2% пластиковых отходов здесь подвергаются переработке.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Костя (Четверг, 19 Июнь 2014 12:54)

    Вот теперь и нам надо скооперироваться и заняться чистотой страны.