типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Возможности 3D-печати должны быть использованы для благородных целей!

Специалисты университета Колорады во главе с доцентом Томом Йе решили направить потенциал современных устройств печати на помощь детям, имеющим проблемы со зрением.

Они запустили проект, призванный создать серию специальных обучающх и развивающих книг с объемными иллюстрациями, главной задачей которого стала разработка программы печати детской литературы на 3D принтере. Это совсем не так легко, как может показаться неопытным пользователям. Но Йе надеется, что в ближайшие несколько лет, он и его помощники смогут разобраться во всех тонкостях этого процесса и технология станет доступна всем желающим. Трехмерная печать помогает воссоздавать текст сказок и увлекательных историй шрифтом Брайля, а картинки выполнять в трехмерном, объемном варианте.

 

По словам Тома, 3D-технологи прочно входят в нашу жизнь и начинают повсеместно использоваться не только в профессиональном аспекте. Близок тот день, когда в каждом доме будет стоять 3D принтер.

Оставить комментарий

Комментарии: 0