типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Новый уровень скорости 3D-печати достигнут

Основным недостатком 3D принтеров является их медленная скорость работы. И для того, чтобы напечатать вилку или гаечный ключ уйдет столько времени. Что проще и быстрее будет купить их в магазине, чем ждать окончания печати.

 

Причина медлительности заключается в особенностях использования экструдера: если он будет производить более толстые слои материала, работа пойдет быстрее, однако существенно пострадает качество изделий. При таком подходе пострадает разрешение принтера и места соединения каждого слоя будут слишком заметны.

 

Группа ученых из лаборатории Ок-Риджа решили создать машину, скорость печати которой будет в 300-500 раз выше, чем у стандартных агрегатов. По словам разработчиков огромный 3D принтер BAAM сможет печатать такие масштабные изделия, как стулья и даже столы, используя принцип наслаивания пластмассы слоями шириной по 0,75 см. Это позволит сократить временные затраты в десятки раз. Так, представленный на одной из выставок в Детройте стул был произведен при помощи 3D принтера приблизительно за 2 часа и 30 минут. Тогда как при мощности обычного бытового 3D принтера этот процесс занял бы несколько дней.

 

Специалисты компании также планируют оснастить агрегат обрабатывающим элементом, который сможет сделать напечатанные объекты гладкими. Достичь такого результата поможет технология посыпания изделия песком или шлифование пластмассы ацетоном.

В планах Ок-Ридж выпуск новой модели 3D принтера к концу текущего года и ежегодное обновление модельного ряда.

Оставить комментарий

Комментарии: 0