типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Популярное издание «Forbes» опубликовало список самых кассовых писателей

У читателей вызывает большой интерес топ писателей, являющихся самыми популярными на сегодняшний день. Джоан Роулинг, британская писательница, долгое время занимающая позиции лидера, опустилась на десятую строчку. Но данное положение ничуть не снизило популярность литературного героя Гарри Поттера.

 

Первое место занял всемирно известный писатель из США Джеймс Паттерсон, выпустив в свет книгу «И пришел паук». Также пользуется спросом его роман под названием «Целуя девушек». Эти произведения принесли своему автору более 70 миллионов долларов. Также изданию «Forbes» стало известно, что Джемс Паттерсон подписал контракт, согласно которого в течение года он обязуется написать одиннадцати книг для взрослых читателей и шести для детей (допускается его участие в написании в качестве соавтора).

 

Вторую позицию в списке занимает писательница Стефани Майер. Именно она является автором саги о вампирах «Сумерки». Этот роман принес ей колоссальную популярность и разнес славу по всему миру. Вампирская сага была переведена на 30 языков и распространена по всему миру. За текущий год Стефани Майер смогла заработать более 40 миллионов долларов.

 

Бронзовую медаль получает Стивен Кинг, в его казне только 34 миллиона долларов. Ему принесли доход восемь написанных им книг, тираж которых разошелся по всему миру в шести тысячах экземплярах.

 

На четвертом месте задержала писательница Даниэла Стил. Ее произведения принесли ей 32 миллиона. На пятом – Кен Фоллет (20 млн. дол.), шестом – Дин Кунц (18 млн. дол.), Джанет Иванович (17 млн. дол.) – на седьмом. Восьмую позицию занимает Джон Гришем, у него 15 млн. долларов, девятую – Николас Спаркс (14 млн. дол.).

Оставить комментарий

Комментарии: 0