типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Исторические особенности визиток

Подумать только, еще совсем недавно у нас не было мобильных телефонов. Но при этом мы общались со своими родственниками и знакомыми даже на большом расстоянии. Сейчас каждый человек испытывает острую потребность в том, чтобы позвонить или послать сообщение, сфотографировать приглянувшийся предмет или заглянуть на собственную страничку в сети, записать имя и координаты человека…  Вот о последнем аспекте хочется остановиться подробнее.

Записать имя нужного человека в телефон совсем не сложно, это потом возникает конфуз, кода за суетой будничных и выходных дней из головы совершенно пропадает информация о том, кто такой Иван Васильевич. Вот так вы можете остаться без услуг или помощи человека, о пользе общения с которым совершенно забыли. Спасти данную ситуацию могут только визитки.

История визитных карточек

Визитки относятся к анахронизму, возникли они еще в 400 годах до нашей эры в Китае. В это время здесь свершился молниеносный прорыв в культурном развитии. Визитки представляли собой тоненькие дощечки, которые были изготовлены из бамбука. Они несли информацию о лице, которое подавало прошение, излагалась просьба или тема предполагаемого визита. Небольшие карточки изготовлялись каллиграфами на заказ, использовались они в конкретных случаях, поэтому они не могли быть универсальными. В Европе визитные карточки появились лишь в 17 веке, во времена руководства страной Людовика XIV.

На территории России визитки появились, когда во главе правления была Екатерина IIВеликая, это случилось во второй половине 18 века. Пользоваться ими имели права лишь благородные слои населения. Богатые купцы не имели этого права.

Во времена российской революции эпопея с визитными карточками ушла в глубокое подполье и вновь появилась лишь в конце прошлого века, в 80-хх годах. Она вновь стала атрибутом делового мира. Ее также можно использовать в своих личных целях, например, при знакомстве с девушкой.

Оставить комментарий

Комментарии: 0