типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Сложная история бумаги

Первые листы бумаги появились на Востоке очень давно, еще в начале нашей эры. Писчий материал производился из особенных обработанных ветхих материй. Эту бумагу произвели китайцы и использовали ее для того, чтобы написаний писем. Но уже спустя полвека бумага использовалась повсеместно и даже как туалетная бумага.


В начале 11 века свойства бумаги были усовершенствованы, так появился картон. Плотную бумагу использовали для производства игральных карт, а также для изготовления некоторых декоративных украшений. Когда же такое изобретение как бумага достигли территории Японии, свет увидел более качественный продукт. Японцы стали производить бумагу из коры шелковичного дерева. Ее можно было складывать в несколько раз, создавать фигурки, так появилось искусство оригами.


По мере распространения бумаги на континентах она совершенствовалось, а количество ее производства увеличивалось в разы. Сейчас же производится около 6 кг бумаги ежегодно на одного человека. Но если привести более точные данные, то выясниться, что жители Западной Европы используют более 100 кг бумаги и ее производных в год. Жители Америки используют до 335 кг бумаги в год.


Из всей производимой бумаги в мире около 30% приходится на офисные нужды, рисование. Писем и копировальных работ. До 70% бумаги уходит на рекламную продукцию.

Оставить комментарий

Комментарии: 0