типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Особенности производства карандашей

Знакомство с карандашом происходит у человека едва ли не с первого года жизни. Мы относимся к нему как к простому и доступному предмету среди прочих канцелярских товаров. Он полезен, функционален и удобен в использовании, но мало кто задумывается над тем, насколько сложен и трудоемок процесс его производства.

 

На самом деле, производство карандаша происходит с тщательным планированием и контролем на каждом этапе производства. При его изготовлении используется ничуть не меньше 107 видов сырья, высококачественных материалов. Чтобы карандаш принял привычный для нас внешний вид, производители пропускают его через 83 технологические операции различной сложности. Не удивительно, что процесс изготовления простого карандаша занимает 11 дней.  Если каждый этап производства и обработки карандаша разложить по линейке, то вырисовывается сложный налаженный процесс.

 

В нашей стране карандаши производятся с прошлого века. До сих пор на полную мощь функционирует Московская фабрика имени Красина. На этой фабрике производство карандашей ведется еще с 1926 года. После развала Советского Союза она осталась единственным государственным учреждением на территории всего СНГ, которое производит полный цикл работы. Это говорит о том. Что на фабрике производится все, что необходимо для создания карандашей: грифель, глина и так далее, вплоть до конечной продукции – карандашей.

Оставить комментарий

Комментарии: 0