типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Самые необычные карандаши

История появления карандаша связана с необычными историями и большим количеством интерпретаций данного предмета. Идея создать карандаш появилась еще очень давно, но лишь в 14 веке появились изделия, которые в отдаленном своем дизайне напоминают современные канцелярски предметы. В то время они изготавливались из свинца и жести, поэтому носили характерное для своего внешнего вида название – серебряные карандаши.


Современные производители создают колоссальное количество моделей канцтоваров, оснащая их многообразными функциональными особенностями, декоративной отделкой и многими другими дополнениями. Особого внимания заслуживают модели карандашей необычной формы. Именно о них пойдет речь в этой статье.


  1. Самый большой карандаш был создан в США, его длина составила 23 метра. Сложно представить, что можно делать таким предметом, но факт остается фактом – самый длинный карандаш в мире существует! Вес изделия также немаленький, а ведь весит оно – почти 10 тысяч килограмм, и поднять его можно только с использованием специальной машины или подъемного крана. Автором гигантского карандаша стал Ашрит Фурман, его рекорд был поставлен в августе 2007 года.
  2. Полезный и практичный карандаш создал Себастьян Бергне все в том же 2007 году. Его проект подразумевает под собой соединение в карандаше еще одного интересного предмета – ложки. Оригинальный карандаш-ложка тот час приобрел популярность и стал продаваться в Интернет-магазинах. Диковинный предмет был оценен студентами колледжей и университетов.
  3. До сих пор не известно, существует ли космический карандаш, но байки о нем ходят уже много лет. Суть изделия заключается в том, нужно создать негорючий предмет, который не будет нуждаться в стружке. Инженер по имени Поль Фишер создал устройство, которым действительно можно пользоваться в космосе. Чернила в нем похожи на плотный гель, они не высыхают и не окисляются. Вполне вероятно, что следующим модификациям подвергнется именно карандаш.