типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Интерпретации простых карандашей

Современный рынок канцелярских товаров представляет множество видов простых карандашей. Эти предметы различаются не только по дизайнерскому оформлению, но также по их характерным особенностям, твердости или мягкости, 8В и ЮН, и так далее.


Так для чего же производители выпускают такое количество видов карандашей? С какой целью используют различные типы? Мы попробуем разобраться в этом простом, на первый взгляд, вопросе.


Карандаш, в котором стержень тщательно заострен и имеет высокую степень твердости, идеально подойдет для создания рисунков, где нужны тонкие и малозаметные линии. Благодаря твердости стрежня карандаш долго будет оставаться острым, что в свою очередь обеспечивает одинаковые линии на рисунке или чертеже.


Мягкий тип грифеля карандаша имеет больше подтипов, нежели твердый. В зависимости от степени нажатия он способен передавать тонкие переходы и линии. А вот затупленный конец стержня способен перекрыть большие плоскости, доходя до глубоких оттенков черного.


Существует стандартная длина карандаша – 18 см, но он может иметь разное внешнее оформление. Данный выбор зависит исключительно от личных предпочтений человека. Самыми удобными считаются карандаши, выполненные в шестигранной форме, а вот изделия круглой формы довольно часто выскальзывают из рук, непрактичные и ненадежные.


В продаже также имеются карандаши, предназначенные для столярных работ. Они имеют деревянный корпус с прямоугольным сечением. Они удобны в использовании даже тогда, когда на руки надеты перчатки.


Касательно интересного варианта механических карандашей можно сказать следующее. В них графитный стержень заключен в особенный пластиковый корпус, по мере своего использования стержень выдвигается. Это происходит с помощью специального механизма, который, кстати, сдерживает сам стержень. Эти изделия удобны, так как нет необходимости затачивать их.

Оставить комментарий

Комментарии: 0