типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Шариковая ручка – гениальное изобретение человечества

Кто бы мог подумать, что обычная шариковая ручка представляет собою целую революцию в технологическом процессе развития приборов, предназначенных для письма. Оказывается, миниатюрный шарик на кончике ручки представляет собой сложный процесс.


В 1888 году была разработана авторучка, в которой был вмонтирован вращающийся наконечник. Одной стороной он окунался в чернила, другой – оставлял след на бумаге. Самым сложным элементом в данном приспособлении были чернила. Основным препятствием стали свойства чернил: густые не позволяли работать шарику, так как быстро застывали, а жидкие оставляли кляксы. К тому же свойства чернил менялись в зависимости от температуры воздуха.


Увлекательная история ручки началась после окончания первой мировой войны. Тогда солдат по имени Ладислав Биро решил попробовать себя в газетном деле. Его авторучка часто подводила его, оставляя следы на важных документах, и портила рубашки. Чтобы избавиться от проблемы, он позвал на помощь брата, который был химиком. Им удалось создать модель шариковой ручки, которую им удалось даже выдвинуть в массовое производство. Завод находился в Аргентине, но совсем скоро о революционном продукте стало известно во всем мире.


Успешными скачками шариковая ручка братьев Биро распространилась во многих странах, однако уже спустя несколько лет продажи резко упали, а некогда дорогой предмет опустился до своей критической стоимости. Увы, но на этом бизнес братьев также остановился, чего не сказать о некотором мистере Бик. Он нам протяжении нескольких лет покупал шариковые ручки различных моделей, анализировал их и в конечном итоге выяснил для себя, какая модель лучшая. В итоге, он запатентовал новый продукт под своим именем, который тот час завоевал мировое призвание.

Оставить комментарий

Комментарии: 0