типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

То, чего вы не знали  чернилах

Современные люди все реже пользуются чернилами, совсем недавно они были практически в любом доме, у каждого человека, который владел грамотой. Они нужны были для обмена новостями, сохранения фактов и идей, обмена информации и так далее. Разные народности производили чернила из различных веществ и препаратов, использовали собственные варианты приготовления. Допустим, древние инки готовили свои чернила из растительных красителей, добавляли туда обожженные кости и смолу. Сейчас же технология производства достигла потрясающих высот, сложно представить, какие  новшества можно ожидать прогресса.


Ниже перечислены факты, которые будут интересны тем, кто пользуется чернилами в повседневной жизни


Пользуясь чернилами, потребители смогли заметить, что стоимость капсул для ручек невысока, их может приобрести каждый желающий. Но вот стоимость чернильных картриджей для принтеров имеет высокую цену. Производители связывают это с высокими затратами. Которые уходят на исследования и разработку препарата, контроль качества и другое.


При упоминании о чернилах на ум сразу приходят чернила, которые выпускает осьминог и прочие представители класса цефалоподов. Когда приближается противник, они выпускают черное облако, состоящее из меланина и слизи, чтобы была возможность ускользнуть от опасности. Эти чернила действительно использовались людьми в своем основном предназначении. Но они также используются в кулинарии для приготовления соусов. Кстати. Эти чернила показали хорошие результаты в борьбе в лечении рака.

В качестве чернил некоторые авторы своих постулатов используют собственную кровь. Известен случай об иракском диктаторе Саддаме Хусейне, который, будучи в заключении, написал Коран собственной кровью. Вообще, кровь считается плохими чернилами, так как она имеет свойство к окислению.

Оставить комментарий

Комментарии: 0