типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Кто он – странный молескин?

Совсем недавно хорошо знакомый нам блокнот называли молескин. Истории его производства уже 200 лет, с ним связано много легенд и интересных событий. По большей части на мануфактурах блокноты производились вручную, совместно с основным производством. Тираж их был совсем маленький, поэтому изделие было практически эксклюзивным и дорогим. Их обладателями становились представители аристократов и интеллигенции.

 

Название молескин прикрепилось изделию благодаря материалу, из которого он был изготовлен. Молескин – плотная хлопчатобумажная ткань, ее окрашивали в черный цвет. Страницы производились из высококачественной бумаги, были прекрасного качества. Изготовление блокнотов велось до 1986 года, после они просто исчезли из обихода. Всему виной стало закрытие предприятия, которое производило блокноты уже в промышленных масштабах.

 

Спустя десять лет итальянские мастера попробовали возродить искусство производства блокнотов, они буквально возродили к жизни любимые многими поколениями изделия. Миланские дизайнеры, технологи и инженеры создали блокнот, предусмотрев в нем все необходимые удобства для пользования. Блокнот стал выглядеть более презентабельно и изысканно, для удобства пользования были предусмотрены закладки, внутри также располагался карман. Чтобы блокнот случайно не раскрывался, он был оснащен резинкой. История блокнота продолжается по сей день, им активно пользуется много людей вне зависимости от их профессиональной деятельности.

Оставить комментарий

Комментарии: 0