типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Холст как палитра для творчества

Печать на холсте сделала возможным создавать уникальные картины и даже репродукции полотен известных мастеров. На холсте печатают картины, панно, фотографии и элементы интерьера. Он бывает синтетическим и натуральным. Первый делается из полиэстера, а второй – из льна или хлопка. Также известны смешанные виды холстов, в которых одновременно переплетаются льняная и полиэстеровая нитки. Современные деятели полиграфии пришли к выводу, что данный материал является одним из лучших материалов для оформления интерьеров магазинов, офисов, квартир и многих других помещений.


Прежде всего, подготавливается макет – фотография или картина, понравившееся изображение либо собственное художественное творчество. Очень важно, чтобы макет был хорошего качества, потому что размер холста довольно большой. Далее происходит печать подготовленного макета, впоследствии он покрывается специальным гелем или лаком. Это придает холсту глянцевый вид, а также дополнительно защищает его от всевозможных повреждений. Также покрытие имеет фактурный вид, которые имеет очевидные сходства с картиной, которую нарисовали масляными красками.

После это картину натягивают на деревянный подрамник. Это можно сделать двумя способами:


  • обычный вариант подразумевает дальнейшее использование рамки. Она может быть выполнена из пластика, дерева и так далее;
  • галерейный позволяет задействовать всю площадь, и холст покрывает саму рамку, закрепляется в задней части.


В интерьере можно использовать одно панно или сразу несколько элементов, идея которых в том, чтобы создать целостное изображение.

Оставить комментарий

Комментарии: 0