типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Печать на текстильном материале: какую технологию выбрать?

В последнее время печать на текстиле становиться все более популярным способом нанесения изображений. Отрасль растет, технологии развиваются, внедряются инновации. Среди разнообразных технологи существуют ли лучшие? Что такое сублимационная печать?

 

Сублимационная печать занимает лидирующие позиции среди прочих технологий нанесения изображений. Прежде всего, это связано с высоким качеством производственного процесса, а также долгого срока изображений в эксплуатации, так как чернила надежно внедряются в структуру ткани. Поэтому если одежда пачкается, ее можно постирать. Данный факт является важным, если мы говорим о длительном сроке эксплуатации. Если же речь идет об одноразовых предметах, флагах, сезонных баннеров или обычных выставочных стендов, то данную дорогостоящую процедуру проводить вовсе ни к чему. В этом случае проще использовать латексную, экосольвентную или другую технологию, которая стоит намного дешевле сублимационной.

 

Поэтому, несмотря на работу инженеров при создании сублимационной технологии печати, в типографиях продолжают активно использовать старое оборудование. Также не остались без внимания новые материалы, которые можно использовать на экосольвентных принтерах.

 

Те же компании, которые приобрели сублимационные принтеры, чаще всего используют их для продвижения флажной продукции. Можно с уверенностью заявить, что рост текстильной печати в отрасли в целом все также остается за латексной и сольвентной печатями. Данная тенденция обусловлена ростом спектра подходящих материалов, которые используются во время печати, а также снижение их себестоимости.

 

Как много понадобиться времени для популяризации на практике сублимационной печати, не могут предположить даже специалисты из типографии.

Оставить комментарий

Комментарии: 0