типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Принципы оптимизации офсетной бумаги

Тиражную продукцию в основном печатают на офсетной бумаге, это сложный технологический процесс, об особенностях которого можно узнать прямо сейчас. Полиграфия бурно развивается, поэтому остро нуждается в повышении уровня активности, то есть, увеличение конкурентоспособных возможностей с другими типографиями, исполнение потребительских запросов и так далее. В результате этого становится понятным, что улучшение печатного дела в основном нуждается в повышении качества производимых изделий.


Печать плоскоофсетным методом


Формирование снимка офсетным методом происходит вследствие всевозможных процедур. Действия происходят между поверхностью печатного лекало, смачивающей жидкости и печатной расцветки. Если быть точным, то порция красящего вещества и увлажняющего спецраствора занимает 20%, что приводит к дефектности оттиска. Становится понятным, что совершенный данный процесс в полной мере зависит от улучшения равномерного соотношения между печатно-технологическими параметрами красящих веществ, а также физико-химическими функциональными особенностями различных увлажняющих растворов и технологических настроек, имеется в виду давление печатного механизма и его быстрота его функциональности. Чтобы печатное оборудование действовало безотказно, необходимо регулярное проведение оптимизации каждой составляющей, а именно:


  • подбор офсетных УФ-красок, которые удовлетворяют по всем параметрам;
  • подходящий концентрат увлажнения, Также следует позаботиться об умягчении воды и ее деминерализации;
  • концентрат добавок по кислотности и электропроводности воды;
  • последующая ламинизация подразумевает адгезионность и термостойкость бумаги.


Все остальные факторы низкого качества на офсетной бумаге можно отнести к износу печатного оборудования.

Оставить комментарий

Комментарии: 0