типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Записки истории офсетной печати

Офсетная печать - один из актуальных методов печати. Под большим прессом красящее вещество с печатающим трафаретом накладывается на подготовленную эластичную поверхность, а потом на офсетную бумагу.


Два столетия назад началась история офсетной бумаги. В связи с появлением данного способа у историков есть много разногласий, но ни сошлись в одном, что основой данного метода были разработки французов Хюгена и Пела в 1870 оду. Им удалось перенести изображение с печатной формы на металлический  лист плоской формы. Но сам офсетный способ был запатентован только в 1904 году Херманном Каспаром. В это же время на другом континенте работал еще дин изобретатель по имени Рабл Вашингтон Айра. Каждый из них построил собственную офсетную машину, но аппарат был запатентован Раблом, ему и принадлежит название «офсет».


Вскоре масштабная компания по производству бумажной продукции выкупила у Рабла его права на использование офсетной разработки, поэтому совсем скоро весь мир смог оценить преимущества офсетной бумаги.  Руководители компании соединили воедино идеи Херманна и Рабла, что позволило создать совершенно новую совершенную машину. К 1950 году бумага стала настолько популярной, что стала едва ли не единственным материалом для печати. Одновременно с использованием высококлассной бумаги были доведены до совершенства печатные формы аппарата, краски и прочие вспомогательные предметы.


Сейчас офсетная бумага незаменима в полиграфии, она дает возможность воплотить в жизнь любую фантазию проектировщика или дизайнера, выполнит любое задание качественно и красиво. Существует несколько марок бумаги, каждая из которых используется в конкретных случаях. Бумага выпускается в листах и рулонах, имеет свои номерные знаки, позволяющие с точностью прогнозировать результат проделанной работы.

Оставить комментарий

Комментарии: 0