типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Домашняя библиотека по-новому

Иметь большую библиотеку не только почетно, но и модно. Некоторым людям удается создать красивый интерьер, в котором обложки книг выполняют самую почетную миссию – задают настроение в помещении. Американский художник пошел еще дальше и создал новые оригинальные, а порою провокационные работы из книг. Имя дизайнера Майк Стилк, он работает в Альта-Дена в Калифорнии. Его картины из корешков книг уже получили известность во всем мире. Его фантазии воплощаются в реальность, стоит только выстроить из книг целую стену.


Майк Стилк давно интересовался книга, но не в традиционном для нас понимании – чтении, он рисовал на них. Сначала он использовал страницы книг в качестве полотна для своих художеств, но потом понял, что на обложках рисовать гораздо удобнее. Прошло немало времени, прежде чем он отнес свою первую картину в галерею, Майк мало верил в то, что его затея может быть интересна кроме него.


Неожиданно для автора его картины приобрели популярность и успех. Для создания своих картин Майк использует карандаши, лак, краски или чернила. Героями картин становятся животные, реальные и фантастические, выдуманные самим автором. На вопрос, почему он выбирает именно животных, художник ответил, что им свойственны многие качества, которые невозможно встретить в людях.


Многих журналистов также волнует вопрос, откуда Майк берет столько книг, читает ли он их? Конечно, прочесть сотни книг невозможно, да и в этом не необходимости. А берет художник материал для своих книг из библиотек. Работники муниципальных библиотек сами отдают ему книги, которые уже никто не читает, рано или поздно их бы отправили на свалку. Таким образом, книги приобретают новое дыхание, новую жизнь и по-прежнему приносят удовольствие своим читателям, созидателям и поклонникам красивого творчества.

Оставить комментарий

Комментарии: 0