типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Записки истории цифровой печати

Современную полиграфию уже сложно вообразить без цифровой печати, ведь благодаря этому методу можно изготовить практически любой проект. Благодаря цифровому методу печати стало возможным воспроизводить изображение сразу с компьютера. Это экономит время и увеличивает качественные характеристики полученного результата. Также значительно снижаются затраты на стоимость допечатной подготовки, а это значит, что нет потребности в изготовлении печатных форм или пленок, хотя при этом возникает риск потери качества на различных этапах печати. Среди достоинств метода также важно отметить, что с техникой гораздо проще работать, что позволяет ускорить процесс создания любого шедевра.


Свой исторический отсчет цифровая печать начинает с 22 октября 1938 года. Именно тогда Честер Карлсон создал  первый «электрофотографический» отпечаток. Уже через 10 лет этот отпечаток получил официальное название «ксерография», была выпущена специальная машина, которая производила конкретно данный вид работы. Имя компании было Xerox, с тех пор эти аппараты принято называть ксероксами.

В 1976 году был разработан первый в мире принтер, возможности которого вызывали уважение и почет у пользователей. Принтер уже тогда обладал возможностью печатать с скоростью 120 страниц в минуту.


В 1985 году появилась машина, укомплектованная лазерным принтером. Однако они имели низкую скорость работы, которая замедляла рабочий процесс. В течение долгого периода времени создавались новые машины и электростатистические краски к ним. В 2002 году было создано новое оборудование, использующее струйную цифровую систему, позволяющую самостоятельно выбирать краски. Всего лишь пару лет назад цифровая печать в полиграфии считалось излишеством, сейчас же она переживает настоящий бум.

Оставить комментарий

Комментарии: 0