типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Какие прогнозы ожидают широкоформатную печать

Исследовательские учреждения активно дискутируют по поводу состояния цифровой и трафаретной печати. Что ожидает в будущем данную индустрию, какие прогнозы можно сделать уже сегодня?


Нужно отдать должное, ведь цифровая печать активно и продуктивно развивается. Всего 20 лет понадобилось для того, чтобы данный сектор печати прошел рост т рождения до зрелости. А вот трафаретная печать, которая ранее лидировала в рекламном производстве, начала терять свою роль. Хотя со счетов ее еще рано убирать.


В скором будущем рынок широкоформатной печати сменит свое обличье, а рейтинг трафаретной печати снизится до 22%. Такие изменения связаны с преимущественными особенностями цифровой печати:


  • Допечатные приготовления сокращены до минимума;
  • возможность работы с малыми тиражами;
  • точное воспроизведение при повторном заказе;
  • процесс печати полностью автоматизирован;
  • данное направление отличается надежностью и высоким качеством;
  • себестоимость процесса снижена.


В Западной части Европы уже давно пришли к выводу массового использования цифровой печати. Здесь уже давно используются технологии, которые не воздействуют пагубно на природу. Как результат, здесь широко развита УФ-печать и латексная печать. Чуть позже технология коснется восточных регионов, но произойдет это значительно позже.


Еще в 70-х годах прошлого столетия в североамериканском производстве были инсталлированы машины, которые печатали трафаретным методом. Возможно, по этой причине здесь процесс перемены в печатной индустрии происходит гораздо медленнее, чем в Европе. Темпы инсталляций цифровых методов печати повышается с заметной скоростью. Но также повсеместно используется трафаретное оборудование. Прогнозы оптимистические, поэтому можно сделать вывод, что рынок печати успешно совершенствуется.

Оставить комментарий

Комментарии: 0