типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Варианты печати на текстиле

В полиграфии используется несколько методов печати на текстиле. Мы рассмотрим каждый из них и выделим преимущественные особенности и минуса производства.


Шелкография


Шелкография широко используется в типографиях, это простой и недорогой способ переноса графических рисунков на ткань. Работа происходит с использованием трафарета. Краска ровно ложится на материал, проникает через отверстия в трафарете. При условии, что изображении печатается в многоцветном варианте, изображение наносится слоями, то есть, каждый слой отдельно. Из недостатков можно выделить лишь один – продукция выполняется лишь во множественном количестве, нет возможности выполнить единичную вещь.


Сублимация


Данный вид печати характеризуется предварительной работой. Краска наносится на бумагу или полиэтиленовую пленку, а после этого отпечатывается на поверхность ткани. Частички краски глубоко проникают в структуру материала, поэтому изображения получается насыщенным, сочным, высокого качества. Особенностью печати данного типа является материал, в его составе должно быть не менее 60 процентов синтетики. А вот из минусов выделяется следующий пункт. Краски, которые отчетливо видны на темном текстиле, еще не выпущены. В этом случае можно использовать лишь белый или светлый текстиль, в котором большое содержание синтетики.


Термоперенос


С термопереносом знаком каждый человек, более того, этот вариант можно проделать в домашних условиях. Изображение переносится на ткань путем теплового воздействия. Рисунок отчетливо виден, как на светлых вещах, так и на темных. Из минусов можно выделить недолгий срок службы изображения. Уже после 20-30 стирок оно потеряет свой вид и начнет обдираться. Из преимуществ нужно отметить штучность изделия, то есть, возможность создавать эксклюзивные вещи.

Оставить комментарий

Комментарии: 0