типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Особенности разделения магнитного винила

Сейчас использование гибкого магнитного винила чрезвычайно востребовано, чаще всего он применяется в сувенирном бизнесе. Гибкий магнитный винил, или как еще называют этот материал - магнитная резина, производится методом микса таких веществ, как феррит, пластик или синтезированная резина. Поэтому он легко складывается, но не снижает своих магнитных качеств. Сложность возникает в том, как правильно разрезать манит, чтобы не нарушить его свойства.


Магнитная резина поддается воздействию режущего плоттера (исключением является рулонный тип материала). Несмотря на то, что это тяжеловесный материал, острие ножа при резке проходит насквозь. Из минусов можно выделить прилипание магнита к корпусу. Разработано специальное оборудование Graphatec FC4500-50, оно способно нарезать твердые материалы, в том числе магнитный винил. Данная техника содержит оптический датчик, позволяющий позиционировать и производить резку по ранее приготовленному изображению. Это позволяет использовать оборудование при производстве макетов упаковки.


Также магнитный винил можно порезать офисным резаком. Но как показывает практика, нож очень быстро тупится, так как ни один производитель ножей не выпускает резаки с определенным углом заточки под винил.


Некоторые полиграфические студии используют лазерные граверы. С их помощью удается сделать точный и аккуратный разрез. Но какими бы ровными не оказались края магнита, заметны его опаленные части. Иногда также можно обнаружить копоть и сажу. Поэтому линзы и зеркала прибора приходится чистить гораздо чаще, чем в других способах.


А напоследок мы оставили еще один простой, но эффективный способ нарезки магнитного винила. Он производится с помощью ножниц. Этим методом можно воспользоваться даже в домашних условиях.

Оставить комментарий

Комментарии: 0