типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Как выбрать качественный ламинатор

Ламинирование часто используют в после печатной отделке графических рисунков. Функциональной миссией данного метода является создание защитного покрова изображения от внешней среды, повреждений и порчи. Также ламинирование придает предмету жесткости и практичности. Различают два способа ламинирования.


Холодный тип ламинирования


Этот метод используется при обработке продуктов, которые чувствительные к изменениям температуры. Это могут быть синтетика для плоттеров или другое. Известно оборудование Ecxelam Cold, оно используется для холодного типа ламинирования. Операция может быть совершена при условии, что толщина материла не превышает 10 мм, ширина колеблется в пределах до 1,6 м. Ламинация происходит со скоростью 5 метров в минуту, процесс полностью автоматизирован. Этот тип работы считается наиболее приемлемым для компаний, которые желают использовать недорогой метод для решения финишной обработки предметов.


Горячее ламинирование


Данный тип ламинации выполняется на машинах, на которих можно производить работу, как холодной, так и горячей закатки в пластик. Самой востребованной моделью считается GMP Excelam Wide. В данном оборудовании вмонтированы сменные инфракрасные элементы нагрева в силиконовых валах. Для горячей ламинации разработано одностороннее ламинирование для верхней и нижней части предмета. Этим способом чаще всего пользуются заказчики, которые желают выполнить пост печатную обработку материалов интерьерной или наружной рекламы. Такой продукт позволяет создать заламинированные отпечатки, которые имеют отменное качество, срок их службы очень длинный, изделие не выгорает, не царапается, не подвергается водным повреждениям и прочим пагубным внешним факторам.

Оставить комментарий

Комментарии: 0