типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

История упаковки

Вы не поверите, но упаковкой пользовались люди еще в глубокой древности. Сейчас интересно сделать небольшой экскурс в историю упаковки и проследить, как она видоизменялась на протяжении десятилетий.


Солома


В плетеных корзинах, обманных глиной, хранили продукты. Но как только была создана глиняная посуда, то процесс развития тары стал развиваться намного эффективнее. Можно твердо сказать, что именно глиняная посуда послужила первой упаковкой, в которой гранили запасы еды и напитки, также здесь сохранялись зерно, специи, вино, морепродукты и жиры.


Глина


Так как глиняная тара постоянно совершенствовалась, а мастера изо всех сил старались экспериментировать с составом сырья и их обработкой, на свет могли появиться потрясающей красоты арфы и глиняные сосуды.


Стекло


Сложнее пришлось со стеклянной тарой, так как производство флаконов и других изделий из стекла тщательно скрывалось от посторонних глаз. Но как только появилась техника прессованного стекла, то промышленные масштабы производства набрали космическую скорость. Даже сейчас стеклянная тара считается одной из самых лучших, компактных, удобных и безопасных. Однако большим разочарованием была хрупкость материала. Наряду с ней появляются упаковки из других материалов: дерева, кожи, бумага, материи и джута.


Человечество неустанно искало совершенную упаковку, чтобы не билось как стекло, не окислялось как металл, не прогнивало как дерево, не рвалось как бумага и так далее. Все шло к тому, что должен был появиться совершенный материал – полиэтиленовая пленка.

Полиэтилен


Эра полиэтилена началась в 1899 году в качестве телефонного кабеля. В последние годы данный материал стал использоваться в промышленных нуждах, были созданы различные его варианты: металлизированная пленка, с многослойной структурой, вакуумная упаковка и так далее.

Оставить комментарий

Комментарии: 0