типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Что вам известно о печати продуктов

3Д принтеры все активнее набирают обороты в своем развитии и совершенствовании, даже осваивают технологию печати еды. Кажется, что это невероятно, но на самом деле уже совсем скоро фраза «Распечатай мне пиццу» с полной силой войдет в наш речевой обиход. И тогда не нужно стоять часами у плиты и готовить любимое блюдо, достаточно лишь нажать кнопку на машине. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать это.


3Д-принтеры с «пищевым» характером способны работать также легко и быстро, как и их «текстовые» собратья. Чтобы распечатать блюдо, достаточно создать 3Д модель продукта, задать программу оборудованию. После этого принтер слой за слоем создаст точный аналог реального блюда. Единственным отличием от стандартных принтеров является заправка картриджей не чернилами или пластиком. Используются натуральные продукты: тесто или шоколад. Кстати, печать с помощью шоколада стала новатором в данном направлении. С его помощью стало возможным создавать эксклюзивные фигуры, замысловатые предметы, портреты людей и так далее.


Уже известны подтверждение использования 3Д печати известными кондитерскими компаниями в Европе. Мастера используют технологию, чтобы ускорить процесс создания шоколадных фигурок, довести процесс до совершенства. Кстати, с помощью принтера можно производить пасту любого размера и формы. Рестораторы в всем мире уже не будут ломать голову над тем, чем угодить своим клиентам. Используя принтер, они за считанные минуты создадут макет Эйфелевой башни или морскую звезду. Успех, сумасшедший ажиотаж вокруг необыкновенного блюда будет обеспечен.


Но и это еще не все. Разрабатываются принтеры, способные печатать блинчики и бургеры, пиццу и круассаны. Совсем скоро можно ожидать невероятные идеи и предложения по распечатыванию продуктов и любимых блюд.

Оставить комментарий

Комментарии: 0