типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Как печатаются самоклеющиеся наклейки

В российских печатных изданиях происходят сокрушительные перемены. Рецептом для ведения правильной стратегии является снижение себестоимости печати, увеличение качества производства и оперативность в предоставлении услуг. Вот так и возникла идея самоклеящейся этикетки, которую позаимствовали у китайских полиграфистов.


Прежде всего, здесь нужно отметить офсет самоклеящейся бумаги. В российской полиграфии на неразрывно связана с флексографским оборудованием. Все дело в том, что совсем недавно планировался выпуск на рынок данных технологий, но множество проблем не позволили разрешить идею. Сейчас же офсет самоклеящейся бумаги переживает второе рождение. Офсетные этикеточные машины заполонили нашу страну, чем это вызвано?


Секционные полуротационные машины работают по технологии традиционного офсета с увлажняющим эффектом. Также в машине оборудована технология УФ краски, полуротационные секции с УФ лакировкой, холодного теснения.


Это оборудование использует стандартные алюминиевые формы, как и в других офсетных машинах. Увлажнение происходит за счет спиртосодержащих растворов, а для отверждения используется обычная офсетная краска.


Что касается экономических аспектов использования данного метода, то здесь нужно отметить высокое качество печати. Это качество принципиально достижимо при обычной флексопечати. Офсет позволяет работать с материалом даже небольшого размера.

Невысокая себестоимость печати основывается на низкой цене форм. Основные затраты идут на двусторонний скотч, ведь он не используется в офсете. Практически отсутствует брак, а тираж производится быстро и легко. Все эти идеи успешно реализовывают отечественной полиграфией, что свидетельствует об обширной работе квалифицированных специалистов.

Оставить комментарий

Комментарии: 0