типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Гофрированный картон: история появления

В связи с востребованностью упаковочной бумаги, которая бы оберегала товар от механических воздействий, производители выпустили гофрированный картон. Это универсальный материал, способный защищать не только хрупкие предметы, но и добавлять избыточный весь им. Гофрокартоном упаковывают практически все предметы. Его стоимость невысокая, он экологический, поэтому его можно отнести к бюджетному виду упаковки, которым пользуются во всем мире.

 

Гофрированную бумагу впервые стали использовать в 1856 году, она поддерживала высокие шляпы. Но  о том, чтобы применять бумагу в качестве упаковки, люди не догадывались. Лишь спустя 20 лет американец Альберт Л. Джонс стал использовать данный материал для упаковки колб и бутылок. Далее он создал собственное производство специальной бумаги для упаковки, на котором он соединил рифленую бумагу с гладкой, в результате чего появился двухслойный гофрокартон. В 1883 году открылась фабрика по производству упаковочного материала, на которой выпускался двух- и трехслойный гофрированный картон.

 

Первые машины, которые создавали гофрокартон, были похожи на пушечные стволы, а в движение с помощью рук. В процессе совершенствования гофрированной продукции создавались новые методы обработки материала. Допустим, ранее использующиеся деревянные ящики были заменены картонными, причем, были они разного размера.

 

Сейчас же производство данного вида материала является непрерывным процессом, скорость которого превышает 200 метров в минуту. В нашу страну картон пришел лишь в 1907 году, его называли «гофренным картоном». Спустя некоторое время руководство страны было принято решение полностью перейти на бумажную тару. По сей день, она является одной из самых востребованных и распространенной, объемы которой не уменьшается из года в год.

Оставить комментарий

Комментарии: 0