типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Разновидности картонных упаковок

На рынке представлен большой ассортимент упаковок. Точнее сказать, упаковок, выполненных из различных материалов. Самыми популярными и востребованными считаются упаковки, выполненные из картона, с ними потребитель сталкивается ежедневно. Мы покупаем продукты питания в бумажных упаковках, которые, собственно, являются «лицом» товара. Вообще, картон – это очень благодарный материал. С помощью полиграфии на нем возможно воплощение разнообразных дизайнерских решений и технологий. К тому же в картон упаковывают предметы различного объема. Но и это еще не все.

 

Изделия, помещенные в тару, заворачиваются в гофрированный картон. Это многослойный материал, который обеспечивает защиту от различного рода повреждений. Он прочный, практичный и многофункциональный. В нем есть один существенный минус – здесь даже речи не может идти о нанесении рисунка.

 

С целью соединить воедино красочность картона и функциональность гофрированного материала был создан микрогофркартона. Внешне он мало чем отличается от гофрокартона, однако это более легкий материал, в нем уменьшена высота волны, что позволяет наносить красящиеся вещества, производить каширование.

 

Каширование – это метод приклеивания лайнера к основе материала. Процедура несложная, легко осуществима при наличии специального оборудования. Таким образом, микрогофрокартон прибрел новое обличье. Коробка стала более легкой, она по-прежнему защищает внутри находящийся предмет от повреждений, но при этом ее внешний вид позволяет ей выглядеть презентабельно.

 

Данный метод обработки картона открывает потрясающие возможности в упаковке предметов. Хотя материал был открыть совсем недавно, н уже активно используется в каждой отрасли промышленности: парфюмерной, косметической, пищевой и так далее.

Оставить комментарий

Комментарии: 0