типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Полиграфия дарит праздник

Во время новогодних праздников все ждут чуда и волшебства, вне зависимости от возраста и положения в обществе. К традиционным подаркам относятся красочные открытки. На них фантастически красиво мерцают снежинки, а упаковка отливает золотом или серебром. Возглавляет список полиграфических сюрпризов календари.

 

Для создания данного типа продукции используется несколько типов декоративных бумаг, метод эксклюзивной вырубки, а также нестандартные дизайнерские решения. Используются способы ламинирования, тиснения фольгой, лакирование или бронзирование. Их нельзя назвать модными или устаревшими, так как они регулярно совершенствуются и модернизируются.

 

Тиснение фольгой горячим способом

 

Это самый распространенный способ украшения. Краска наносится поверх фольги, что позволяет создать более впечатляющий эффект. Что касается самого тиснения, то спектр его вариантов обширный. Это и звезды, кожа змеи или пузырьки шампанского. Очень популярной фольгой сейчас считается голографическая. С ее помощью можно имитировать эффект радуги, бриллианта, океанской воды или льда.

 

Бронзирование

 

Бронзирование применяется в европейских полиграфиях еще с середины прошлого века. До сих пор оно остается оригинальным, так как создается большое количество его вариантов. Хотя технология очень простая, с ее помощью создаются уникальные, ни с чем несравнимые оттиски.

 

Технология производства продукции данным способом очень простая. Бронзировальный порошок наносится на оттиск, который уже обработан специальный грунтовкой. Этот способ более выгодный, чем тиснение фольгой.

 

Можно быть уверенным, что современные полиграфические материалы способны украсить праздник, добавить в него краски и оригинальность. Но и это еще не все. Открытки покрываются особенным лаком, который имеет ароматические отдушки. Изделие может пахнуть снегом, хвоей или морем.

Оставить комментарий

Комментарии: 0