типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Особенности выбора металлической пружины для переплета

Выбор металлической пружины переплета основывается, прежде всего, на типе оборудования, на котором она будет задействована. Исходя из этого, появятся параметры, по которым следует сделать свой выбор.

 

Целостность нейлонового покрытия станет гарантом качественной работы. Если слой нейлона поврежден или недостаточно крепко держится, то в дальнейшей работе его эстетичный вид будет портиться, оголяться и быть непривлекательным. Большинство  современных компаний производят покрытие прозрачного цвета, так называемую «серебряную проволоку». Это стандарт относится к высшему качеству, хотя на нем также встречаются погрешности. Например, на внутренней части изделия могут быть заметны «сдиры», избавиться от них невозможно. Поэтому нужно выбирать проволоку с их меньшим количеством.

 

Анализ скручивания также необходим. Достаточно отделить миниатюрный участок изделия (ориентировочно 40 петелек), положить на ровную горизонтальную поверхность. При визуальном осмотре не должны наблюдаться видимые неровности. Если изделие сильно повреждено, т его использовать можно только для ручного скручивания.

 

В скрученном виде высококачественная пружина должна представлять собой кольцо. Диаметр кольца зависит от жесткости и глубины осевой насечки. Последний параметр имеет свои особенности у каждого производителя. Но сжимать кольца собственноручно запрещено. Современные машины зачастую «травмируют» нейлоновое покрытие, но брак выходит намного реже по сравнению с оборудованием предыдущего поколения.

 

Все вопросы, связанные с форматом переплетной пружины, можно уточнить в заданных нормативах. Не нужно выбирать больший формат, особенно это касается бумажных блоков с круглыми отверстиями (в этом случае следует переплетать небольшое количество материала).

Оставить комментарий

Комментарии: 0