типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Имеет ли место в полиграфии ручной труд?

Все работы в полиграфии не полностью автоматизированы, в них применяется ручной труд. Такая тенденция наблюдается как в отечественных организациях, так и зарубежных. В Европе ручной труд сведен к минимуму, он используется в качестве производства исключительно эксклюзивной продукции, составления переплета книг, в работе с редкими видами бумаг. В нашей стране предопределяющим фактором является эконмическая сторона. Конечно, здесь речь не идет  естественной работе операторов, которая выполняется во всем мире с помощью работников службы. Тема статьи: насколько необходима ручная обработка в типографиях и возможно ли процесс автоматизировать.

 

Конечно, любая автоматизация является затратной, поэтому не всегда реально ее осуществить. Из этого стоит сделать вывод, что еще не скоро закончится эпопея, связанная с использованием рабочего труда. Руководители организаций признаются, что большая часть ручной обработки приходится на выполнение календарей, поэтому работников в типографии назначают сезонно. Эта практика естественная для многих типографий.

 

Социологи компаний утверждают, что доля ручного труда вряд ли сократится. Хотя в Европе эти действия давно выполняет машина, для нашей страны это все еще очень дорого, даже несмотря на ежегодное возрастание себестоимости труда человека.

 

Чтобы снизить трудозатратность, многие предприятия начали закупать финишную продукцию, которую в дальнейшем используют для производства своей продукции. Этот способ ускоряет производственный процесс, делает его практически автоматизированным. В типографиях отмечают, что данная технология выгодная для создания продукции больших тиражей.

 

Нужно понимать, что автоматизация рабочего труда является шагом вперед в вопросах производительности, повышения качества изделий.

Оставить комментарий

Комментарии: 0