типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Выбор текстиля для печати

Печать на ткани сейчас также востребована, как и печать на бумаге. Единственной сложностью является выбор материала, так как его сейчас на рынке огромное количество. В целом, ткани для печати синтезируются по двум категориям:


  • тип материала (хлопок, нейлон и так далее);
  • вид соединения тканевых волокон, вязка.


Как правило, для печати выбираются синтетический текстиль. Натуральные ткани более мягкие, поэтому нуждаются в предварительное обработке, потому что печать на них может не получиться. Натуральные ткани покрывают специальным составом, делая их более плотными. Но все же самым популярным типом текстиля является синтетика. На рынке представлено колоссальное количество ее вариантов. Они могут отличаться по типу, весу, текстуре и качеству. К тому же синтетика очень прочный материал, поэтому будет служить долго даже при частом использовании изделия. Из самой дешевой синтетической ткани, к примеру, изготовляют флажную продукцию.


Вид соединения тканевых волокон также влияет на выбор материала. Допустим, нетканые ткани практически не используются для печати. Хотя вполне возможно, что они вскоре станут востребованными, так как определяющим фактором является их невысокая стоимость. Вязаный материал представляет собой соединение петель, которое формируется благодаря спицам. Такие вещи меньше растягиваются и сминаются.

Какую ткань предпочтительнее выбрать, ответить может только печатник, специалист, который может сориентировать вас по выбору материала. Стоит также отметить, что печать возможна на любом типе текстиля, вопрос лишь в долговечности изображения. Если планируется вещь носить регулярно, то, соответственно, выбирается материал более практичный и износостойкий. Если планируется создать эксклюзивную вещь, то предпочтение отдается понравившемуся типу текстиля.

Оставить комментарий

Комментарии: 0