типография в Петербурге сувениры с логотипом в Петербурге дизайн визиток, полиграфии, фирменного стиля, логотипов и сайтов в Петербурге он-лайн заказ в типографии

Объемные книги

Объемные книги – это настоящее волшебство, созданное в печатной мастерской. Эти шедевры вызывают восторг и удивление у всех потребителей вне зависимости от их возраста и положения. Объемные книги представляют собой трехмерные иллюстрации которые создают иллюзию обладания того что можно увидеть перед глазами. Такие картинки говорят больше чем напечатанные строчки. Можно уверенно сказать, что подобные изделия переросли в разряд современного искусства.


Самым известным творцом объемных книг является английская художница по имени Сью Блеквел. Она убеждена, что герои, живущие на страницах книг, могут заболеть клаустрофобией, если не давать им возможность выйти за пределы напечатанных строчек. Авторы таких шедевров с философской точки зрения смотрят на своих героев. Кажется, что такое бумага? Надрезал, склеил, попала вода и все исчезло. Бумажные герои, замки, драконы и деревья – это замечательные изделия, которые с помощью талантливых рук превращаются в красивые образы.


Из года в год создаются новые техники печати объемных книг. Если вчера в них изображались деревья и замки, сегодня летающие драконы и насекомые, непослушные карты, как в книге «Алиса в стране чудес», то, что же может ожидать нас завтра?

Очень занимательно, когда всего на десяти страницах можно изучить повествование всей книги, причем у читателя есть возможность дотронуться руками до каждого предмета, изучить хитрости его создания. Идея десяти страниц – это красная точка в искусстве, совершенство, которое стремятся получить каждый иллюстратор. Здесь может быть не только история. Авторы создают объемный алфавит, игру с точками или другими знаками. Допустим, пользователю нужно сосчитать количество точек на странице.


Современные книги в век электронизации всего видимого и слышимого объемные книги создаются также в электронном виде. То еще ожидает читателей!

Оставить комментарий

Комментарии: 0